viernes, 4 de marzo de 2016

Trenza de chocolate para sorprender!!!

Preparadas para otra recetita dulce??? La próxima salada os lo prometo, jajaja.
Ingredientes: una masa de hojaldre rectangular, azúcar (esto es según receta aunque yo no lo añadiría, no hace falta), una tableta de vuestro choco favorito y un huevo para pintar la trenza. 
Extendemos la masa y espolvoreamos el azúcar (ya os digo que solo es necesario si usáis chocolate negro, muy amargo, sino no hace falta)
Ponéis la tableta en medio de la masa, y la recortáis como en la imagen
Metéis las solapas de los extremos hacia dentro y vais trenzando (una tira de un lado, otra del otro...)
Batis el huevo...
... y pintáis con él la superficie de la trenza, para que en el horno quede doradita.
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, y metemos una vez esté precalentado el horno a 180 º 10 minutillos
Lo dejamos horneando a 190º unos 15 minutillos, como siempre os digo, id echando vistacillos y cuando lo veáis doradito lo sacáis. Lo dejais enfriar 5 minutillos para no quemaros pero que aún este calentito, es una DELICIAAAAAA, que pecado chocolateado!!!!!!
Esta recetita también la podéis hacer en modo salado, con el relleno que pondrías por ejemplo a las empanadas. Pero es una forma muy bonita de presentarlo.
Ala a ponerlo en práctica el finde!!!!
Que lo paséis muy bien en el primer fin de semanita de marzo!!!

6 comentarios:

  1. Pues me ha encantado la presentación, aparte de fácil, queda muy lucida.
    BESOS!

    ResponderEliminar
  2. Me la comía ahora mismo, jaja, con lo que me gusta el dulce. Besos

    ResponderEliminar
  3. Eso tengo que probarlo, qué pintaza! Por cierto, te he enviado un email, has ganado el sorteo de las lentillas de mi blog, enhorabuena!
    Un beso ^^

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias chicas!!! Si si si a probarlo!!!
    Alaaaa, gracias HariRari, que ilu!!!

    ResponderEliminar