viernes, 15 de abril de 2016

Recetilla de Abril: Merlucita en salsa verde, hipermegafácil!!!

Hoy una receta riquísima e hiperfácil. Es la base de la merluza en salsa verde, a esta receta básica, podéis añadirle después almejas, gambas, espárragos... Lo que queráis!!! Esta es la base luego la podéis adaptar a vuestro modo ;-).
Ingredientes (para las raciones de la foto): Lomos de merluza // harina //2 o 3 brotes de perejil //1/4 de cebolla //1 diente de ajo //chorrito vino blanco// Sal // Aceite
1. Picamos finito el ajo, el perejil y la cebolla
 2. Enharinamos los lomos de merluza, después de haberlos salado (solo harina, sin huevo ;-D)
 3. Sofreímos en aceite la picada de cebolla, ajo y perejil, dejando dorar un poquito, a fuego medio.
 4. Echamos un chorrito de vino blanco
 5. Mezclamos bien, aquí ya empieza a oler a gloria!!!
 6. Echamos a freir los lomos, a fuego medio (6 ó 6,5, mi vitro tiene 9 niveles)
 7. Damos la vueltecilla para que se haga por el otro lado. Aquí ya entran ganas de devorarlo!!! 
 8. Agregamos una gotina de agua, porque la harina se habrá llevado parte de la salsa.
Y listos para ser degustados, facilísimo y rebueno, os lo garantizo!!!!!!!
Vais a probar a hacer la recetilla???
Bon apetit!!! Feliz finde!!!

8 comentarios:

  1. Joe, qué pintaza. Esta es una receta que no he hecho nunca.
    Un beso ^^

    ResponderEliminar
  2. Riquísima y muy sana, yo la hacía mucho cuando vivía sola.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola guapa!
    menuda pinta más rica que tiene jeje, me voy apuntar la receta para hacerlo en un futuro :).
    ¡Qué tengas un buen Sábado! ^^.

    ResponderEliminar
  4. Sí que parece fácil pero seguro que yo la lío...
    Te sigo :)
    6 del dos
    Instagram

    ResponderEliminar
  5. Facilísimo amores, animaros a hacerla que si yo puedo todas podéis!!!

    ResponderEliminar