Hola amores!!! Hoy os doy la solución a 2 problemas fundamentales que te están rondando la cabeza... 1.Quiero comer algo calentito de cuchara!!!y 2. Qué narices hago con los langostinos congelados que me han sobrado de las fiestas???
Pues alubias blancas con langostinos. Un plato súper completo (legumbre, verdura y proteína) , que además está delicioso. Si te dicen que es de un buen restaurante de tu ciudad te lo crees.
Ingredientes para 3 ó 4 raciones:
-Alubias blancas
-1 trocito Pimiento rojo y verde
-1/2 Cebolla
-Ajo (opcional)
-8 ó 9 langostinos (los míos eran cocidos y congelados)
-1 cucharada de tomate frito
-1 chorrito de vino blanco
-Aceite y sal
- Ponemos a mojo (en agua) las alubias blancas la noche anterior (unas 12 horas).- En una olla echamos las alubias (ya escurridas, sin el agua), y el pimiento y cebolla, todo bien picadito. Yo además le añadí ajo en polvo, también puede ser un diente de ajo picadito, o no poner ajo.
-Pelamos los langostinos, y separamos las cabezas para aprovechar el coral.
-Escurrimos el coral del interior de las cabezas de los langostinos, simplemente estrujando un poquito la cáscara.
-Añadimos la sal, las cubrí con la mitad de caldo y la mitad de agua. Cubriendo las alubias completamente. Tapamos la olla, y desde que sube el pitorrillo, lo dejamos a fuego medio unos 20 minutillos.
-En una sartencita con unas gotitas de aceite, cuando esté caliente, echamos otro poquito del picado de cebolla. Cuando ya se esté haciendo añadimos los langostinos troceaditos, en 3 o 4 partes, y añadimos sal.
-Pelamos los langostinos, y separamos las cabezas para aprovechar el coral.
-Escurrimos el coral del interior de las cabezas de los langostinos, simplemente estrujando un poquito la cáscara.
-Añadimos la sal, las cubrí con la mitad de caldo y la mitad de agua. Cubriendo las alubias completamente. Tapamos la olla, y desde que sube el pitorrillo, lo dejamos a fuego medio unos 20 minutillos.
-En una sartencita con unas gotitas de aceite, cuando esté caliente, echamos otro poquito del picado de cebolla. Cuando ya se esté haciendo añadimos los langostinos troceaditos, en 3 o 4 partes, y añadimos sal.
Van a soltar mucho agua, esperamos que evapore un poquito, y añadimos la cucharada de tomate. Todo a fuego medio. Opcionalmente le podemos añadir un poquitín de vino blanco, sino tienes sin problema no lo añadas.
-Dejamos que reduzca y tendrá este aspecto, que dan ganas de comérselo así mismo ya.
-Abrimos ya la olla y añadimos los langostinos con la reducción de salsa que ha quedado, y ponemos al fuego sin cubrir 3 minutillos, removiendo un par de veces para que se integren los sabores.
-Y que aproveche. Ya me daréis las gracias por esta receta cuando la probéis, jajajajaja... QUE COSA MÁS RICA!!!!!!
-Dejamos que reduzca y tendrá este aspecto, que dan ganas de comérselo así mismo ya.
-Abrimos ya la olla y añadimos los langostinos con la reducción de salsa que ha quedado, y ponemos al fuego sin cubrir 3 minutillos, removiendo un par de veces para que se integren los sabores.
-Y que aproveche. Ya me daréis las gracias por esta receta cuando la probéis, jajajajaja... QUE COSA MÁS RICA!!!!!!
Manjar absoluto, salsita deliciosa...Es que no puedo explicar lo fáciles de preparar que son y lo ricas que están. Ya paro con los superlativos, jejeje.
Probad la recetita y me contáis que os ha parecido!!!!!
Riquísimo e ideal para estos días de frío, ¡gracias!
ResponderEliminarYa me cuentas si lo pruebas 😘😘😘
EliminarUna receta deliciosa. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa
EliminarWow! I haven't seen this combination before. Looks beautiful!
ResponderEliminarIt's delicious!!!
EliminarMadre mía, ¡qué pinta! Me la apunto ^^
ResponderEliminarSi lo pruebas no te olvides de contarme
Eliminarthis looks so jummy:)
ResponderEliminarthanks dear
EliminarQué ricoooo!! Gracias por la receta, bella!
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