viernes, 23 de enero de 2015

Hoy toca cocinar: Quiche de Bacon y Queso Emental

Vamos a preparar un Quiche, facilísimo, para quedar estupendamente cuando tengas invitados!!!
Necesitaremos:
- Base de Masa Quebrada o Masa Brisa (las mías son de un pack de 2 de Mercadona
- 3 huevos
-200 ml de Nata (también se puede utilizar leche evaporada)
-150 gr de bacon en tiras o taquitos (también podeis sustituirlo por jamon york)
-200 gr de queso Emental (yo os recomiendo comprar un taco, como el que tengo yo, es de Mercadona, y rallarlo en casa, no se tarda mucho y está de rico!!!)
-Un poquito de Sal

Precalentamos el horno, 10 minutillos a 200 º. 
Estiramos la masa en un molde redondo, y hacemos un pequeño bordecito, así luego se servirá mejor. Con un tenedor hacemos unos agujeritos en la masa para que no se formen burbujas.
 Ponemos encima de la base un papel de horno (también puede usarse papel de aluminio) y unas legumbres (yo he puesto garbanzos crudos), para que pese y la masa no suba. Y metemos la masa al horno 15 minutos a 200 º
 Mientras se hace la masita, en un bol batimos los huevos, los mezclamos con la nata (la mía es nata especial para cocinar de Alimerka), y rallamos el quesito y lo añadimos también, así como las tiras de bacon. Mezclamos todo y echamos un poquin de sal (si quereis incluso podeis no echar, porque el bacon ya le da sabor saladito)
 
 A los 15 minutillos sacamos la masita del horno, retiramos el papel con las legumbres y echamos la mezcla, y la distribuimos bien.
 Metemos en el horno, 20 minutos a 200 º. Y... TACHANNNNN: Mirad que pinta!!!! Ñam!!!Esperad un poquito a que se enfríe antes de servir. Está rico rico, y es facilísimo. Yo la hacía por primera vez y me salió de primera.
Experimentad con nuevos ingredientes, verduritas.... Bon apetit!!!Provad y ya me diréis!!! Buen Finde!!!!!!

8 comentarios:

  1. aaaaaaay madre! que pintaza!!! a estas horas.....que hambre....jajajaj
    Siii el truco de los garbanzos funciona genial, ¿verdad?
    un beso!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!!! Voy a apuntarme la receta y si tengo tiempo este finde la pruebo :)

    ResponderEliminar
  3. Probad probad es muy facil y esta riquisimo!! Si Desire, este truquilo de los garbanzos es genial!! La masa queda genial!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias por la receta, me encanta la quiche pero no sabía hacerla!

    ResponderEliminar
  5. Pero que bueno por dioos...me encanta! Aunque siendo vegetariana simplemente cambio el bacon por tofu y listo.
    Gracias por tus palabras. Y por entenderme. Eres maravillosa. Mil besos amore..tu si q eres artista!!

    Besos

    Tati

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro tambien lo puedes hacer de calabacin!!esta riquisimooo!!gracias guapa, maravillosa tuuuu, un besote

      Eliminar
  6. El otro día la probamos!! No nos quedó tan "bonita ni perfecta" como a ti, pero estaba bien rica ^_^
    Gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como me alegro Raquel!! Seguro que os quedo genial. El otro dia hice la segunda con leche evaporada y quedo muy rica tambien, ademas asi tiene menos engorde que con nata,jeje. Pues ya pondre mas recetitas!! 😀

      Eliminar