lunes, 17 de marzo de 2025

Donuts de manzana 🍎 sin azúcar y sin gluten

Hoy hacemos unos deliciosos Donuts de manzana, sin gluten y sin azúcar. No serán los más bonitos, pero están...Riquísimos!!!
Ingredientes: - 2 manzanas ( las que quieras, yo cogí rojas porque son más dulces)

- 100 ml de leche o bebida vegetal ( soja, almendras...)

- 100gr Harina - puede ser normal, pero yo elegí avena molida, también puedes usar almendra molida.

- 1 huevo 

- 7 gr de levadura 

- opcionales que yo le eché: chips de chocolate negro y un poquito de canela.
 
- pelamos parcialmente las manzanas, podemos dejar parte de la piel porque luego vamos a triturar la mezcla. Y cortamos en trocitos.

-Lo metemos en el micro a 800 máxima potencia, 4 minutos.
- mientras, echamos en un bol: el huevo, la harina y la leche, además de la levadura. 
Y removemos con varillas, mi error fue echar menos harina de lo necesario, no eches menos de 100 gr, para que te queden más consistentes. 
- sacamos la manzana del microondas y dejamos unos minutos que atempere. Mirad cómo ha menguado.
- Agregamos la mezcla al vaso batidor.
Y batimos ( yo lo hice con la batidora de mano normal.
Después agregué canela y unos chips de chocolate. Cómo la mezcla estaba calentita se fundieron 🫠
Rellené los moldes para Donuts y algunos para magdalenas, con lo que me sobró. Y se van al horno previamente precalentado. Yo no voy por tiempo, voy mirando y pinchando con un palillo. 
- están muy ricas y esponjosas, saben a manzana, canela y chocolate 😋 🍫. Súper dulcecitas sin ningún azúcar,solo el dulzor de la manzana. 
Y tú, vas a probar a hacerlas???

8 comentarios:

  1. I might have to try these. I do use oat flour. Awesome to hear about your recipe. ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

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    1. It's so Easy. Tell me if you try!!! 👏🏻👏🏻👏🏻

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  2. The donuts definitely taste very good

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  3. Muchísimas gracias por esta recetaza Sara, tienen una pinta brutal y además muy healthy :) ¡Feliz semana!

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