lunes, 31 de octubre de 2022

Bizcocho de calabaza y canela en el micro

 No hay un día mejor que hoy para hacer esta deliciosa receta. Si el otoño tuviera un sabor, sin duda la mezcla de Calabaza y Canela ganaría la partida. 

Os dejo con los ingredientes aproximados, porque lo hice un poquito a ojímetro. Mi molde es uno pequeñito de silicona de Ikea, pero si tu molde es más grande es cuestión de añadir ingredientes en la misma cantidad. Yo lo hice en el micro, porque es mucho más rápido, pero sino tenéis podéis hacerlo igualmente en el horno. Vamos con la recetilla:

- 150 gr. de calabaza  

- 2 huevos

- 150 gr de harina (yo utilizo harina especial para repostería)

- 120 gr de azúcar

- 100 gr de aceite suave (yo estoy usando de girasol)

- Un poquito de canela en polvo (totalmente opcional)

- Una pizca de levadura

-Cocemos la calabaza, yo lo he hecho en el micro durante 5 minutos, tapando el bol con film. Pero lo podéis cocer en una cazuela como queráis.
-Cuando ya la tenemos cocida la "chafamos" con un tenedor.

-Con toda la calabaza está bien machacadita, agregamos los huevos, el azúcar, un toque de canela y el aceite. Y sobre ésto tamizamos con un colador la harina con la pizquita de levadura. 

- Batimos bien, yo no tengo batidora de barillas, lo hago con la manual y divinamente. Cuando créais que ya está... batid otro poquito más por si acaso. 
- Untamos el molde con un poquito de mantequilla o aceite de girasol, y vertemos la mezcla. Metemos al micro, en mi caso 8 minutejos, pero id echándole un oijllo y según le véais subir y que tal va estando. Por supuesto también lo podéis hacer en el horno. 
-Dejamos que enfríe, y desmoldamos.
- Y sólo nos queda hincarle el diente!!!! Está delicioso. 
Podéis poneros creativas y cubrirlo con chocolate negro y frutitos secos, por ejemplo, y más rico aún.
Cuéntame... vas a probar esta recetita tan otoñal???
Besitos amores, espero que os guste!!!

16 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta, fácil y además apetece hoy! No podías estar más acertada.
    Por cierto, me a encantado lo de hacerlo "a ojímetro", jajaja
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, es la mejor de las medidas. Si lo haces me cuentas eh???

      Eliminar
  2. Pues tiene una pinta buenísima. Muchas gracias por compartir la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Such a sweet treat for fall! Thanks so much!

    ResponderEliminar
  4. Es fácil de hacer así que si lo dices tú, hincaré el diente en el bizcochito.

    ResponderEliminar
  5. Madre mía. ¡Qué pintaza! Me apunto la receta, majísima. ¡Gracias! ^^

    ResponderEliminar