Necesitas probar esta receta, de verdad... que cosa más fácil y más deliciosa. Se trata de una sencilla pasta "a la carbonara", pero un poco a mi manera, y sin nata, con muy poquito queso, lo que la hace más sana... pero con un saborazo riquísimo. Ya te he captado a probarla, no???
Veamos pues los ingredientes para 2 raciones:
- Leche (la mía es semi desnatada)
- Taquitos de jamón (también podéis usar bacon)
- Cebolla
- Sal, aceite
- Tu pasta favorita (las mías son espirales integrales de Auchan, os las recomiendo, se hacen rápidamente y quedan muy bien).
- Vuestro queso favorito (podéis rayarlo, yo he cogido este Emmental de Lidl y estaba muy rico de sabor, y ya venía rayadito).
- Podéis si queréis agregar también champiñones, a mí no me gustan por eso los obvio, pero se harían con el sofrito con la cebolla y el jamón.
En una cazuela ponemos agua a hervir (yo siempre añado un chorrito de aceite, sal y una hojita de laurel, queda más rica la pasta y no se pega). Cuando esté el agua en ebullición echamos la pasta, y vamos removiendo y dejándola hacer.
Si ponéis la cuchara de madera en la cazuela no se sale el agua, truco de mi madre cocinera.
Después se cuelan y se reservan y vamos con la salsa!!!
Picamos la cebollita finita.
La sofreímos y cuando esté doradita echamos el jamón.
Añadimos un chorrito de leche, hasta cubrir el fondo de la sartén.
Damos vueltas y mezclamos bien, es importante para que la leche no quede cruda, por así decir.
Añadimos 3 puñaditos de queso como los que véis en la imagen, yo tengo las manitas pequeñas, así que con 2 un poco más grandes, quizá también resulte.
Y removemos nuevamente:
Mezclamos todo bien en la cazuelita en que tenemos la pasta ya colada.
Et voilà!!! Listo para comer!!! Que cosa más ricaaaaaaaaaaaaaaa.
Probáis y me contáis que os parece??? Espero que os guste mucho a l@s pasta lovers como yo!!!
Besitos a la carbonara amores!!!!
¡Qué rica! Alguna vez sí que he cambiado nata por queso y la verdad es que no solo no se nota mucho, es que a la hora de digerirla se me hace mucho más ligera.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico!!!😋😋😋
EliminarMuy buena opción! siempre la he hecho con nata! :P esta forma está muy bien!
ResponderEliminarya me dirás si pruebas 😊😊
EliminarBuena receta. Se ve delicioso
ResponderEliminarBesos guapa
Gracias guapa
EliminarLooks lovely! I know it would be a favorite here ❤
ResponderEliminarI'm.so glad you like it, if you try 😋
EliminarHace años que no hago carbonara, pero entre que no como carne y no tomo lácteos, la mía sería algo diferente.
ResponderEliminarBesos!
Creo que con bebida de soja y queso vegano puede quedar muy bien también. Si pruebas la opción ya nos contarás a ver que tal. Un besito guapa
EliminarQué pintaza tiene *.* Yo quiero probar a hacer la original italiana, a ver cómo me sale ^^
ResponderEliminarYa nos contarás la recetita ^^
Eliminaromom i often make very similar dish:)
ResponderEliminarSe ve muy rica, a ver si me animo hacerla, saludos:D
ResponderEliminarYa me contarás!!
EliminarSe ve que quedó bien. Yo suelo hacerme pasta, pero de la manera más sencilla posible. Compro la salsa ya hecha, generalmente de la marca Prego, y ya lo demás de cocer la pura pasta y listo. No recuerdo la última vez que intenté alguna receta que se me hiciera complicada.
ResponderEliminarÉsto es lo más sencillo del mundo mundial, te invito a que lo intentes y me cuentas, seguro que no vuelves a comprarla hecha
Eliminarmuy buena pinta, me la apunto, q si está buena es mejor que con nata, más ligerita jejeje
ResponderEliminarbesos
Totalmente y está riquísima!!! =)
EliminarHola guapa! tiene muy buena pinta, no soy fan de la carbonara por la nata, asi que me apunto tu receta a ver que tal. Besos
ResponderEliminarYa me dirás cuando la pruebes si te gusta. A mí me pasa igual que la nata no me hace tilín.
EliminarQue pintaza! Saludos!
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