lunes, 12 de junio de 2023

Aperitivo italiano: Bastoncitos de sabores.

 No suelo poner 2 recetas tan seguidas... pero teníais que conocer esta receta de aperitivo, perfecta si os vais de picnic con el buen tiempo, o hacéis una cenita de amigos.

Como siempre es súper sencilla, resultona, riquísima y quedarás divinamente con tus invitados. 

Son los famosos bastoncitos de sabores que suelen poner como aperitivo en las tratorias italianas. Pueden llevar queso, tomates cherries cortaditos por la mitad, finas hierbas ... pero yo en mi caso, los he hecho de cebolla y de aceituna negra (también posible con aceituna verde, la que te guste a ti), que son muy típicos. 

Ingredientes:

- Lámina de hojaldre (si puede ser rectangular mejor)

- Cebolla 

-Aceitunas negras (yo las compré ya en rodajitas, pero puedes comprarlas sin hueso y cortarlas tú)

- Aceite, sal y especias al gusto (yo usé orégano y ajo molido)

1. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos al gusto. Si es rectangular siempre es más fácil. 
2. Pintamos con aceite de oliva los trocitos que hemos cortado, por la parte superior de los mismos.
3. Sazonamos con la sal y especias elegidas, en mi caso ajito molido y orégano. 
4. Añadimos las aceitunitas cortadas y la cebolla también en rodajillas. Si queréis, como os decía al principio las podéis hacer con tomatitos cherries cortados a la mitad.
5. En lo que preparaba los trocitos como tal, he puesto a precalentar el horno a 200 º unos 10 minutejos. Y los metemos a hornear unos 15 minutos a esa misma temperatura, pero puedes ir mirando un poquito y cuando los veas doraditos es el momento de sacarlos. 
6. Disfrúta!!! Ya me dirás lo que te dicen tus invitados. ^^
A qué era fácil????

Los puse en una comida con mis padres y triunfaron bastante.  Están deliciosos, y son súper fáciles de hacer, animaos a hacerlos y me contáis. ^^

12 comentarios:

  1. Facilito y aparente, muchas gracias, bonita!!! Un abrazo!

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    1. Y están súper ricos, si los pruebas me cuentas!!😘

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  2. Oh, so nice! Thanks so much! Love to try these!

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  3. Ya me contarás si los haces 😊

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  4. Es genial!!!! Y además puedo hacerlo sin problemas sin gluten!! Así que apuntada queda!!! Gracias por compartirla!!
    Miauuuuuuuubesitos!

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  5. Madre mía, qué sencilla y qué rica. Me la anoto.

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  6. Este finde los hago, ya te contaré! Saludos

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